Pétronille et le vil Briton 17

Chère galaxie,

j’ai passé le ouikenne en Britonnie (copyright Red Baronne le fan fou).

Et je viens te narrer La Grand Mésaventure du Déjeuner Briton.

Bon. On était dans Camden Market (un grand marché) (plein de non-Britons) (de toute façon on n’a pas entendu parler anglais du week-end)(this city is just packed with fucking French people).

Et il commençait ? faire faim.

Bon.

Je vois une enseigne qui dit « Poulet teriyaki », je me dis oké, ça c’est bien.

Je m’approche, y’a nicht poulet. Mais il y a des crevettes.

Bon.

Je demande (mit l’anglais fluent qui est le mien) :  » ce sont des crevettes ? « 

La dame (pas fluente du tout) : « Oui, crevettes, crevettes !  » (quel enthousiasme, je me dis).

« Bon, je dis, je veux des crevettes. Juste des crevettes. « 

Elle prend une barquette de la taille de ma chaussure (j’ai le pied grand) et commence ? mettre des nouilles dedans.

« Non non , je dis, juste des crevettes. « 

« Crevettes » ? demande la dame. Pour confirmation. On sait jamais.

« Oui, juste des crevettes ».

Bon.

Elle enlève les pâtes et met des crevettes. Douze kilos.

Je dis « stop ! » in the naaame of looove

Et elle dit un truc genre « une portion, une portion ».

Rhaaaa.

Je dis ok, bon. Ok. De toute façon j’ai faim. Et j’adore les crevettes.

L? la dame calcule (sans peser, avec ses yeux bioniques elle a sans doute évalué la masse au gramme près).

10 pounds. Ptin ! 10 pounds ! .

Mais bon, j’ai faim, les crevettes c’est un peu cher quand même, et puis aussi bon, je veux pas contrarier une dame qui a l’oeil bionique.

On s’assied, moi et mes crevettes.

De plus près, je leur trouve l’air vaguement suspect, mais bon, l’aventure c’est l’aventure quoi !

C’était du surimi déguisé en crevettes. Nom d’une bite.

Yurk, re-yrurk et double-yurk.

Mais entraînée par le positivisme forcené qui me caractérise le premier qui rigole je lui fais bouffer du surimi, je me dis bon, au moins c’est pas calorique. Je pourrai gambader nue cet été en vacances, genre je vais prendre des vacances, dans les couloirs du RER.

Je goûte.

C’était du surimi frit.

Décidément, la Britonnie est un haut lieu de danger gastronomique.

17 avis sur “Pétronille et le vil Briton

  1. misssfw avr 14, 2009 09:55

    Ah oui, tiens, j’avais vu ça dans un bocal sur un rayon du supermarché. Tellement appétissant. Et j’avais même appelé Cary Grant pour qu’il admire les finitions. Parce qu’on voyait encore la marque du moule sur ce qui était censé figurer le dos de la fausse crevette.
    Par contre, j’ignorais qu’on pouvait en manger.

  2. Steph le nouveau (appelez moi albator) avr 14, 2009 10:01

    Moi je dit preums parce que misssfw elle a oublié :p

  3. formika avr 14, 2009 10:02

    et la digestion ????

  4. ReD BaRoNnE avr 14, 2009 10:03

    Alors je fais Deu’Z !!!

    On est trop NinJAH avec Steph !!!

  5. Steph le nouveau (appelez moi albator) avr 14, 2009 10:08

    Et je dis aussi Yurk, re-yrurk et double-yurk. Moi chez moi chez ma moman l? bas sur une ile rebelle, les crevettes on les pêche dans la rivière. Pis c’est bon, miam. Quand je pense que tu voulais du poulet…

  6. ReD BaRoNnE avr 14, 2009 10:08

    Mais mon Impératrice, si vous m’aviez prévenue, je vous aurais dis de vous méfitationner de la nourriture de l? -bas.
    Avec le Ch’Ti BaRon on pas réussite une seule fois ? manger qu’est ce qu’y avait d’écrit sur le menu…
    La prochaine fois, je prend des SanDOuiCh !

  7. Pétronille avr 14, 2009 10:44

    Ah si vous saviez ! Quelle déconvenue ! non moi d’habitude je m’en sors plutôt bien…

  8. Aurélia avr 14, 2009 12:45

    Mais connais-tu le deep fried mars bar ??

    farm3.static.flickr.com/2…

    Une barre de Mars trempée dans la pâte ? beignet et frite ? 350°C.

    Si tu as réussi ? ne pas vomir toutes tes tripes devant la photo ci-dessus proposée c’est que tu as le foie encore plus solide que Jean-Louis Borloo.

    Bravo !

  9. Petronille avr 14, 2009 13:29

    (j’ai honte mais c’est le genre de truc que mon frère et moi on voudrait trop goûter…)

  10. marinette avr 14, 2009 13:51

    beuuuuurk!
    c vraiment dégueu chez eux!

  11. pouf pouf avr 14, 2009 14:04

    ah ouais mais trop lol quand même!
    anyway, les brits, ils mangent du boudin au p’tit déj (du moins dans le nord)(et c’est pas appétissant DU TOUT ? 7h du matin)

  12. Flooo avr 14, 2009 16:25

    Le surimi déj? euh… mais frit ????????????? Omagad !!!

  13. marielle avr 14, 2009 21:56

    ahah je tenterais bien juste pour me rendre compte de l’etendue du desastre!

  14. wayne99 avr 14, 2009 22:21

    Ca va faire 10 ans que je suis en Angleterre, et je pose un gros "disclaimer". En Britonnie, on mange mal certes, mais pas partout!
    Non mais!
    Ah et pour info en Ecosse ils font aussi des barres Mars… Frittes…

  15. Bill Tcherno avr 14, 2009 23:23

    Euarghhhhhhhhh ! Moufffwargh gggg Boufffwooorgarghh !

    Rhunfffloutch !

    Ah, on se sent mieux après (sauf que j’ai l’haleine d’un briton maintenant)

  16. Pétronille avr 15, 2009 10:16

    Aahahha mais moi je SAIS ça hein ! J’y ai habité, en britonnie. Y’a du très bon. (comme partout a priori)

    Je me suis juste tapé l’équivalent d’un croque dégeu mal décongelé ? 12euros servi par un connard désagréable dans un café de "monte-mawrtre"

    A chacun sa mésaventure…

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