Du bonheur et du pli 5

Pour faire de très bons sablés, il faut :

- 300 gr de farine fine (bio leader price, oui c’est possible, car tout devient possible, n’oubliez pas, c’est le nouveau mot d’ordre)
- 175 gr de beurre
- 80 gr de sucre (complet de canne si possible)
- une cuillère ? café d’extrait de vanille (que l’extrait, pas la cuillère, et on verra après que c’est optionnel, quel suspeeense!)
- 1 oeuf

1) Mélanger farine, sucre, beurre, oeuf (et vanille).
2) Patouillez longtemps. Hein que ça détend de faire de la patouille ?
3) Si ça colle aux doigts, arjoutez un peu de farine.

Après, soit vous êtes obesssionnels compulsifs et vous aimez ce qui est tout bien rangé et vous faites des boudins que vous mettez au frais pour ensuite faire des beeeelles tranchettes de 2 ? 5 millimètres. (A ce moment-l? , choisissez plutôt du sucre blanc normal )

Soit vous aimez la patouillette, manger discrètement de la pâte crue, écraser des trucs et vous sentir libre tel un poulpe en liberté, et vous faites des petites boules que vous aplatissez avec les mais direct sur la plaque de cuisson.

Les deux sont possibles, tout devient possible.

Vous pouvez ajouter noix, raisons secs, pépites de chocolat, noix de coco en poudre, poudre d’amande, extrait de café au lieu de la vanille, mais pas tout en même temps ou alors tant qu’? y être mettez-y aussi du poivre et de la choucroute et transfomez vos sablés en happening.

Cuire ? 180° sur du papier sulfurisé, retourner quand les bords se dorent, et faire cuire moitié moins longtemps sur l’autre face (ou : « je fais de la cuisine au pif et je fais genre ça se voit pas » )

Associations recomandées (attention,? partir de trois dans le hall de l’immeuble, c’est illégal) :
- Pépites de chocolat avec une vraie pincée de piment d’espelette
- Vanille et poudre d’amande
- Noix et raisons secs.

Voil? . Je voulais juste donner un peu de bonheur.

Surtout, ça camoufle ? mort le fait que Mollo n’a toujours pas dessiné ni scanné ce que je voulais. A la place il bosse et il fait le ménage, quel flemmard celui-l? , c’est pas possible, je vais le dénoncer.

5 avis sur “Du bonheur et du pli

  1. Bloup mai 16, 2007 12:03

    Ptin ça a l’air bien gras…

  2. cochonne007 mai 16, 2007 12:18

    c’est vrai que par les temps qui courent t’aurais pu faire une recette allégée…

  3. Petronille mai 16, 2007 12:25

    Sacrilège ! Allégée. Et pis quoi encore… De l’eau sans graisse ? Des miogourts au soja ?

  4. lolo6473 mai 16, 2007 16:09

    Moi je trouve que ça manque d’huile et de gras. Le gras, c’est la vie.

  5. Bey mai 16, 2007 23:24

    ça manque d’os de poulet surtout…
    Bey qui dit c’est pour sa collec…

Commentaires clos.